Бастрыкин рассказал, с чем была связана трагедия на Сямозере в Карелии

Бастрыкин рассказал, с чем была связана трагедия на Сямозере в Карелии, Мария Опимах

Несовершенство правового регулирования детского отдыха способствует совершению преступлений в данной сфере, в том числе таким, как трагедия на Сямозере в Карелии. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на заседании коллегии СК России. 

"Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в ходе расследования ряда уголовных дел, в том числе по Сямозеру, установлено, что одним из условий, способствующих этим преступлениям, является несовершенство нормативно-правового регулирования детского отдыха", — сказал Бастрыкин во время заседания.

Он отметил, что "нет ни единого нормативно-правового акта, который бы определял, как это было в советский период… координацию, кто ее осуществляет, и кто за что отвечает".

Напомним, 18 июня 50 детей из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда начался шторм, каноэ с детьми опрокинулись. Тогда погибло 14 детей.

РИА Новости
карелияньюс karelianews Карелия Сямозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!