В Москве обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры в Карелии

В Москве обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры в Карелии , Мария Опимах

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев обсудил с министром транспорта России Максимом Соколовым и главой Карелии Александром Худилайненом вопросы развития транспортной и инженерной инфраструктуры в регионе. Встреча прошла в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики.

Участники встречи обсудили вопрос модернизации международного аэропорта «Бесовец» в Петрозаводске. В настоящее время там ведутся работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций, отделочные работы аварийно-спасательной станции, выполняется проектирование нового аэровокзального комплекса аэропорта.

В рамках подготовки к столетию региона Карелия получила из федерального бюджета 600 млн рублей на строительство Гоголевского моста в Петрозаводске и 149,7 млн рублей - на реконструкцию участка автомобильной дороги «Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница», км 35 – 44».

Предварительно одобрена и прорабатывается передача в федеральную собственность участка автодороги «Олонец – Вяртсиля» от федеральной трассы А-121 «Сортавала» до МАПП «Вяртсиля» протяженностью 54 км.

Участники встречи рассмотрели план строительства объектов автомобильного, железнодорожного и морского транспорта, а также теплоснабжения в 2017 году.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!