Что смотреть: в Карелии пройдут Дни кино Швеции

Что смотреть: в Карелии пройдут Дни кино Швеции, Мария Опимах

С 24 по 27 ноября в Центре культуры «Премьер» состоится показ шведского кино. Мероприятия пройдут в рамках Дней культуры Швеции в Карелии.

«Ледяной дракон» 

24 ноября, 15.00, семейный приключенческий фильм, 6+

Что смотреть: в Карелии пройдут Дни кино Швеции, фото-1

Одиннадцатилетний Мик живет в не совсем благополучной семье. Его отец, бывший музыкант, начал спиваться из за того, что ему не удалось реализовать свой потенциал. После того, как отца увезли в больницу, а старшего брата Тони посадили в тюрьму, Мика отправили к тете Лене, проживающей в далекой глубинке. Однако его тетушка тоже имеет свои причуды. Маленький городок, расположенный на севере страны, очень пугает мальчика. После того, как Мику не удалось завести в новой школе друзей, он решает сбежать. Но у него есть одна небольшая проблема — автобус из этого города ходит очень редко. Мальчик очень недоволен своей новой жизнью, но он даже не подозревает, что впереди его ждут незабываемые приключения...

«Андердог»

24 ноября, 19.00, психологическая драма, 12+.

Что смотреть: в Карелии пройдут Дни кино Швеции, фото-2

Картина стала манифестом социально-экономической ситуации в современной Скандинавии, рассказав о миграции шведов в Норвегию и обратно ради заработков. Героиня фильма Анна по прозвищу «Дино» переехала в Норвегию в поисках лучшей доли, но там едва сводит концы с концами. Однажды она встречает Стеффена Даля, бывшего теннисиста, а теперь владельца суши-бара. Между ними возникают чувства, но Стеффен не лишён стереотипов по отношению к шведам… 

«Круг»

25 ноября, 19.00, молодежный хоррор, 12+

Что смотреть: в Карелии пройдут Дни кино Швеции, фото-3

В маленьком шведском городке Энгельсфорс жизнь идёт своим чередом, шесть старшеклассниц готовятся к началу первого осеннего семестра. Они едва знакомы и уж точно не испытывают друг к другу взаимной симпатии, пока однажды в одной из кабинок школьного туалета не обнаруживают тело подростка, и над городом не встаёт кроваво-красная луна…

«7 саамских историй» 

26 ноября, 16.00, подборка короткометражных фильмов, 12+

Что смотреть: в Карелии пройдут Дни кино Швеции, фото-4

«7 саамских историй» - продукт творчества молодых саамских режиссеров. Все фильмы были сняты в северной норвежской коммуне Каутокейно. Здесь вы повстречаетесь с темными силами, преследующими молодого оленевода, проводите молодых девушек в опасное путешествие автостопом. Вы услышите исцеляющий голос предков и будете сопереживать подлинной истории о священниках, сжигающих саамские головные уборы. Вас поразит рассказ о невозможной любви, разделенной силами природы и, наконец, развлечет мятежная политическая комедия о восстании саамов.

«Чудеса на Вискане»

27 ноября, 16.00, семейная драма, 12+

Что смотреть: в Карелии пройдут Дни кино Швеции, фото-5

Типичное семейное кино о вечных проблемах отцов и детей. Бьярне и Малин живут на противоположных берегах реки Юнган. Тесть Бьярне — Хальвар живёт ещё дальше и ниже по течению Юнгана. Казалось бы, родственники должны постоянно встречаться и ходить друг к другу в гости, но не в случае с Бьярне, Малин и Хальваром — они не видели друг друга уже давно. Причина — конфликт длиной в 20 лет.

Приобрести билеты можно в кассе кинотеатра. Цена билета — 100 и 80 рублей. Телефон кассы: 56-28-58.

карелияньюс karelianews Карелия Петрозаводск Швеция шведскоекино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!