Качество работы карельских чиновников будут оценивать независимо от результатов ЕГЭ

Качество работы карельских чиновников будут оценивать независимо от результатов ЕГЭ, Мария Опимах

Результаты ЕГЭ теперь не являются показателем эффективности работы местных чиновников. Соответствующий Указ от 04.11.2016 № 591 подписал президент. Он вступает в силу 1 января 2017 года.

«Данная мера позволит повысить объективность проведения ЕГЭ и исключить стимулы административного влияния на его результаты. ЕГЭ не должен использоваться в качестве показателя оценки эффективности работы учителей, и тем более при составлении рейтингов образовательных организаций», - отметил руководитель Федеральной служба по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Напомним, Указ был принят в 2008 году. Теперь, по рекомендациям Рособрнадзора, результаты ЕГЭ будут влиять только корректировку обучения и совершенствование работы школ.

В 2014 году аналогичным указом показатель ЕГЭ был исключен из оценки эффективности деятельности губернаторов и региональных властей.

карелияньюс karelianews Карелия.ЕГЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!