Жителя Карелии, укравшего ребенка в Твери, направят на принудительное лечение

Жителя Карелии, укравшего ребенка в Твери, направят на принудительное лечение, Мария Опимах

Житель Карелии предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Напомним, 30 июля 2016 года житель Карелии, находясь в городе Бологое Тверской области, рядом с церквью увидел 5-летнего мальчика. Мама ребенка ушла в храм.

Мужчина угостил ребенка конфетой, а затем привел его на железнодорожный вокзал, где приобрел билет на поезд, следующий до Санкт-Петербург. Его удалось задержать по пути следования.

Согласно заключению комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, подследственный страдает хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, по состоянию психического здоровья представляет опасность для себя или других лиц, в связи с чем, нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!