Полицейские Петрозаводска задержали трех «закладчиков» курительных смесей

 Полицейские Петрозаводска задержали трех «закладчиков» курительных смесей, Мария Опимах

В минувшие выходные полицейские задержали двух петрозаводчан 20 и 26 лет и 23-летнего жителя Прионежского района по подозрению в незаконном сбыте синтетических наркотиков.

Ночью 13 ноября сотрудники ДПС остановили на улице Калинина в Петрозаводске автомобиль, который нарушил правила дорожного движения. Полицейские обратили внимание на неадекватное поведение водителя и пассажиров. Кроме этого, во время досмотра в салоне машины был обнаружен и изъят пакет с курительной смесью. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, за что привлечен к административной ответственности.

В результате дальнейшей работы с подозреваемыми выяснилось,что накануне задержания подозреваемые устроили несколько наркотайников в различных районах города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили содержимое «закладок». Всего из незаконного оборота изъято около 8,5 граммов курительных смесей, из которых, в среднем, можно было бы изготовить более 30 наркодоз.

По фактам участия молодых людей в незаконном обороте наркотиков в крупном размере возбуждены и расследуются уголовные дела.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!