Задержанный в Карелии алжирец депортирован по решению суда

Задержанный в Карелии алжирец депортирован по решению суда, Мария Опимах

Как сообщили в полиции, 23 августа на территории одного из поселков Лахденпохского района Карелии был задержан неизвестный, который представился подданным Королевства Швеции. Задержанный мужчина пояснил, что желает получить защиту в России от преследования со стороны Швеции, поэтому, не имея документов на право въезда на территорию России, пересек границу в направлении из Финляндии в Россию.

В ходе расследование было установлено, что нарушитель границ является гражданином Алжира. 13 июня он законно, предъявив собственный паспорт, пересек границу РФ и не выехал в установленные визой сроки.

Суд оштрафовал нарушителя и принял решение о депортации. 16 ноября постановление об административном выдворении было исполнено.

Министерством внутренних дел по Карелии гражданину Алжира въезд на территорию РФ закрыт сроком на 5 лет, то есть до 16 ноября 2021 года.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!