• Главная
  • Депутаты Карелии предложили ограничить рост налога для мотоциклов
12:09, 17 ноября 2016 г.

Депутаты Карелии предложили ограничить рост налога для мотоциклов

Депутаты Карелии предложили ограничить рост налога для мотоциклов

На очередном заседании парламентского Комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели проект закона «О бюджете Карелии на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

После принятия проекта закона в первом чтении в Комитет поступили 12 поправок. Среди них - установить для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил ставку налога в 2017 году не  зависимо от количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, в размере 10 рублей. Поправка касается и владельцев мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 35 лошадиных сил – для них ставка налога в 2017 году устанавливается в размере 30 рублей с каждой лошадиной силы, а не 50 рублей, как предлагалось в законопроекте изначально.

По словам инициатора поправок депутата Ольги Шмаеник, к ним поступило много обращений избирателей – владельцев мотоциклов с просьбой снизить налог на их транспортное средство. Авторы поправки посчитали, что можно снизить ставку налога на 20 рублей с каждой лошадиной силы. 

Ещё одна поправка предлагает освободить от уплаты транспортного налога бывших несовершеннолетних узников концлагерей, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов войн – владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

После обсуждения депутаты рекомендовали принять проект закона во втором и окончательном чтении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...