К строительству Белопорожских ГЭС подключился Китай

К строительству Белопорожских ГЭС подключился Китай, Мария Опимах

В Правительстве Карелии подписали соглашение о привлечении к строительству Белопорожских ГЭС крупной китайской корпорации "СИНОМЕК". 

"Мы очень рады тому, что представители Китая знают, где находится Карелия, и участвуют в реализации этого проекта вместе с одной из наших мощнейших строительных организаций. Вы создадите инфраструктуру энергетики, которая обеспечит поставку электроэнергии от Белопорожских ГЭС в единую энергосистему России. Это большая честь для нашей республики. Добро пожаловать в Карелию!" - сказал Александр Худилайнен.

Договор субподряда предполагает строительство 8-км ЛЭП и других объектов электросетевого хозяйства для присоединения малых гидроэлектростанций «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2» к сетям ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Объём средств, которые будут освоены при строительстве линии, - 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Китайская государственная энергетическая и инжиниринговая корпорация «СИНОМЕК» имеет большой опыт выполнения работ по строительству высоковольтных линий в Китае и за его пределами. Белопорожские ГЭС - первый проект, в котором она выступает не только как инвестор, но и как субподрядчик.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!