Супруги продали автомобиль, который одолжили у соседа

Супруги продали автомобиль, который одолжили у соседа, Мария Опимах

В полицию обратился 52-летний житель одного из поселков Прионежского района. Он сообщил, что одолжил знакомым свои «Жигули», но в результате транспорт оказался в третьих руках.

Стражи порядка выяснили, что в один из ноябрьских дней знакомая супружеская пара попросила хозяина дать им на время автомобиль. Владелец транспорта согласился. Вдальнейшем, предприимчивая чета не только перевезла на машине свои вещи, но и решила продать ее односельчанину.

Покупатель, увидев знакомый автомобиль, поначалу не хотел осуществлять сделку. Но продавцы наведались домой к хозяину автомобиля, незаметно забрали у него документы на транспорт, и, передав их новому владельцу, убедили купить «Жигули». При этом договор купли-продажи не оформлялся.

Истинный владелец несколько дней ждал, пока ему вернут машину. Когда ему рассказали, что автомобиль теперь находится у третьего лица, он обратился в полицию. 

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Транспортное средство изъято и возвращено владельцу.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!