В следующем учебном году в ПетрГУ наберут первый курс будущих реставраторов

В следующем учебном году в ПетрГУ наберут первый курс будущих реставраторов, Мария Опимах

15 ноября подписано трехстороннее соглашение между ЮНЕСКО, Петрозаводским государственным университетом и музеем-заповедником «Кижи» о создании в вузе кафедры ЮНЕСКО «Изучение и сохранение деревянной архитектуры». Свои подписи рядом с подписью генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой поставили ректор ПетГУ Анатолий Воронин и директор музея «Кижи» Елена Богданова.

Ожидается, что уже в следующем учебном году будет набран первый курс будущих реставраторов. Кафедру возглавит проректор Константин Тарасов, на чьи плечи лягут все административные вопросы, а научную и образовательную работу возглавит академик архитектуры Вячеслав Петрович Орфинский.

Научной основой программы обучения станет опыт Научно-исследовательского института историко-теоретических проблем народного зодчества – правопреемника единственной в России этноархитектурной научно-педагогической школы, созданной профессором В. П. Орфинским. Участие музея в качестве основного партнера позволит использовать в учебном процессе практические знания Кижских специалистов, а также ресурсы Учебно-методического центра по сохранению памятников деревянного зодчества и Плотницкого центра музея.

карелияньюс karelianews ПетрГУ ЮНЕСКО реставратор Кижи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!