Двое жителей Карелии не вышли на обязательные работы, чтобы не позориться перед односельчанами

Двое жителей Карелии не вышли на обязательные работы, чтобы не позориться перед односельчанами, Мария Опимах

Прокуратура Лоухского района поддержала в суде два представления уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденным не отбытой части назначенного по приговорам суда наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.

45-летний житель Лоухского района был приговорен за совершение кражи к 140 часам обязательных работ, из которых к моменту рассмотрения представления отбыл лишь 4 часа.

По другому уголовному делу 29-летний отец 7 несовершеннолетних детей осужден по статье за нарушение ПДД и приговорен к обязательным работам сроком на 180 часов, но фактически к отбыванию наказания не приступил.

Несмотря на предупреждения, подсудимые не вышли на обязательные работы без уважительных причин.

В обоих случаях осужденные мотивировали свой отказ от отбывания наказания тем, что выполнение работ по благоустройству территорий населенных пунктов, где они проживают, унижает их честь и достоинство. В суде они заявили, что не желают унижаться перед односельчанами и осуществлять уборку территорий.

Мировой судья, выслушав доводы прокурора, заменил обязательные работы лишением свободы - одному осужденному не отбытая часть наказания заменена на 17 дней, а другому – на 22 дня.

Постановления суда в законную силу не вступили.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!