Законопроект о детском отдыхе будет скорректирован с учетом предложений общественников

Законопроект о детском отдыхе будет скорректирован с учетом предложений общественников, Мария Опимах

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Законопроект о детском отдыхе был внесен в октябре группой сенаторов, на прошлой неделе он прошел общественные слушания. Эксперты предложили внести в него поправки: установить персональную ответственность должностных лиц за безопасность детей, подключать МЧС для отслеживания туристических маршрутов, создавать комиссии для приема каждой смены в лагере и другие, поясняет газета.

В четверг в Общественной палате вновь пройдет обсуждение документа. при этом эксперты опасаются, что из-за нового закона многие лагеря могут закрыть без оснований.

Напомним, законопроект был подготовлен после трагедии в карельском лагере «Сямозеро». Группа детей отправилась вместе с инструкторами в шторм на прогулку. В результате 14 человек утонули. В ходе расследования выяснилось, что лагерь работал с нарушениями.

карелияньюс karelianews законопроект детскийотдых Сямозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!