Руководитель Нацгвардии пригласил главу Карелии встретиться с офицерами новой силовой структуры

Руководитель Нацгвардии пригласил главу Карелии встретиться с офицерами новой силовой структуры, Мария Опимах

Напомним, Национальная гвардия России была создана указом президента в апреле 2016 года. Основой для ее формирования стали внутренние войска МВД. 

В минувший вторник глава Карелии Александр Худилайнен встретился с начальником отдела Федеральной службы войск Национальной гвардии России Николаем Путилиным и министром МВД по Карелии Дмитрием Сергеевым. На встрече обсуждался ход создания подразделения Нацгвардии в Карелии.

Николай Путилин доложил, что 1 октября 2016 года создан отдел Федеральной службы войск Нацгвардии, куда вошли подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, карельские СОБР и ОМОН.

Он также отметил, что разделение полномочий позволит сконцентрировать усилия МВД на оперативно-розыскной деятельности, а Нацгвардия будет обеспечивать силовое прикрытие этих мероприятий.

По итогам встречи Николай Путилин пригласил Александра Худилайнена лично побывать в одном из подразделений Нацгвардии в Петрозаводске, встретиться с офицерами и служащими новой силовой структуры.

карелияньюс karelianews Карелия Нацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!