"Сноб" рассказал историю об экобомже из Петрозаводска

"Сноб" рассказал историю об экобомже из Петрозаводска, Мария Опимах

В День переработки мусора «Сноб» рассказал четыре истории о людях, которые занимаются раздельным сбором мусора, одна из них - о петрозаводчанине Мише Гусакове.

«Экобомж — это не бомж, который быстро и бесследно утилизируется на радость обществу, а человек, который увлекся природоохранной деятельностью настолько, что пришлось урезать свои базовые потребности. По сравнению со спасением мира «нормальная» работа кажется бессмысленной и скучной», - пишет журналист.

Миша Гусаков изначально не увлекался раздельным сбором мусора, потом, по его словам, втянулся и за один сезон провел больше ста уборок-субботников. После этого он занялся ежемесячными акциями по сбору вторсырья: искал переработчиков макулатуры и пластика, делал рекламу, разговаривал с людьми.

Сейчас Петрозаводск генерирует около 300 тонн отходов в сутки, которые оседают на свалках. Раздельным сбором по-прежнему занимаются только волонтеры. Раз в месяц по городу проезжает волонтерский «Сбормобиль», который собирает сырье. Миша подрабатывает в этой компании пиарщиком и понемногу склоняет начальство к установке постоянных бачков.

Помимо этого Гусаков занимается «зеленым пиаром»: продвижением экологичных технологий. 

карелияньюс karelianews сбормусора Петрозаводск экология сбормобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!