Задержание Улюкаева: собрали все, что известно к этому часу

Задержание Улюкаева: собрали все, что известно к этому часу, Мария Опимах

Собрали все, что известно к этому часу о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Напомним, министра экономического развития задержали в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов. Деньги предполагались  за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Против министра возбудили уголовное дело «Получение взятки в особо крупном размере». 

- Позднее выяснилось, что министр лично не получал 2 миллиона долларов. Деньги находились в банковской ячейке и сам Улюкаев их не изымал.

- После допроса Улюкаеву обвинение не предъявили. По данным федеральных СМИ мера пресечения в отношении министра еще не выбрана. 

- Следствие ходатайствует о домашнем аресте Улюкаева.

- Многие СМИ также написали о реакции самомго министра и других чиновников на арес. Так, телеканал "Звезда" сообщил, что Улюкаев принял свое задержание за розыгрыш, а некоторые вспомнили о стихах опального министра и назвали их "пророческими".

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!