Активист из Москвы снимет фильм о поведении водителей на дорогах Карелии

Активист из Москвы снимет фильм о поведении водителей на дорогах Карелии, Мария Опимах

Житель Москвы Роман Тувалин работает над видео, в котором развенчивает несколько популярных мифов. В частности, после нескольких лет жизни в Москве Роман был поражен, увидев, как себя ведут жители Карелии на дорогах. 

"Кто-то где-то вычитал, что автомобиль обязан во что бы то ни стало остановиться и пропустить пешехода, и теперь все "пешики" считают себя бессмертными. Но это не так! Пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, а потом уже идти. Многие водители джипов считают, что их многотонные агрегаты способны чуть ли не мгновенно остановиться, но это тоже не так! Мы взяли несколько машин, в том числе - не "переобутый" джип, и провели тестовые заезды. Результат шокировал", - рассказал он.

Молодой человек рассказал, что собирается записать комментарий официального представителя ГИБДД в Лахденпохском районе, после чего пройдет "премьера" кино.

Лахденпохья - навсегда
карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!