Житель Петрозаводска обналичил карту соседа, пока тот выпивал с друзьями

Житель Петрозаводска обналичил карту соседа, пока тот выпивал с друзьями, Мария Опимах

В полицию обратился 42-летний житель микрорайона Голиковка, который сообщил, что с его банковской карты пропали все сбережения – 25 000 рублей. При этом само пластиковое средство находилось при заявителе.

Сотрудники полиции установили, что кража произошла еще в конце октября. Мужчина пригласил гостей, затем неоднократно ходил в магазин. В один из таких походов он встретил соседа, который предложил хозяину не утруждать себя и передать ему карту, назвав пароль, чтобы сходить за алкоголем. После чего злоумышленник обналичил все сбережения, а затем наведался домой к владельцу средств и вернул карту вместе с партией алкоголя.

Хозяин карты еще несколько дней употреблял купленное впрок спиртное в компании друзей, не подозревая, что остался без денег. Когда пропажа обнаружилась, мужчина не смог вспомнить, при каких обстоятельствах лишился средств.

В настоящее время в отношении ранее судимого 40-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!