Рукодельниц Карелии попросили связать для малышей осьминожек

Рукодельниц Карелии попросили связать для малышей осьминожек, Мария Опимах

Медицинский персонал перинатального центра Петрозаводска обратился в благотворительный фонд Арины Тубис с необчной просьбой - связать чудо-осьминожек. Фонд обратился к неравнодушным жительницам Петрозаводска.

"Суть проекта "Чудо-осьминожки" заключается в том, чтобы помочь детям, рожденным раньше срока, быстрее восстановиться и чувствовать себя комфортно. Им приходится находиться в "инкубаторе" с многочисленными трубочками и капельницами. Новорожденные постоянно тревожатся, машут ручками, вырывают трубки. Благодаря вязаному осьминожке, дети успокаиваются, хватая своими крошечными ручками щупальца осьминога, которые по форме напоминают пуповину, ведь она окружала ребенка в утробе матери долгое время", - объяснили в центре.

Многоногие "обереги", как выяснилось, действительно помогают малышам в период выхаживания и реабилитации. 

Связаных осьминожек можно передать куратору проекта Елене (тел. 8 911 406 87 62). Схему вязания, а также рекомендации по изготовлению можно посмотреть здесь.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!