Прокуратура Петрозаводска заблокирует сайты с пропагандой хищения коммунальных ресурсов

Прокуратура Петрозаводска заблокирует сайты с пропагандой хищения коммунальных ресурсов, Мария Опимах

Прокуратура Петрозаводска во время мониторинга Интернета выявила нарушения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Так, прокуратурой установила, что на 13 сайтах была размещена информация о способах хищения электроэнергии и других коммунальных ресурсов при помощи искажения показателей приборов учёта электроэнергии. По этим же адресам размещена рекламная информация, содержащая предложение приобрести технические устройства, которые способны занизить показания. Доставка осуществлялась во все регионы России, в том числе и в Карелию.

В ведомстве напомнили, что использование подобных гаджетов влечет за собой административную ответственность. Поэтому прокуратура Петрозаводска направила в городской суд исковое заявление о признании размещенной на указанных сайтах информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. После вступления судебного решения в законную силу его копия будет направлена в Роскомнадзор для включения данных интернет-ресурсов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!