В Карелии во время ремонта самосвал съехал с эстакады и задавил слесаря

В Карелии во время ремонта самосвал съехал с эстакады и задавил слесаря, Мария Опимах

Механик транспортного цеха в Питкярантском районе, который допустил нарушения требований охраны труда, предстанет перед судом.

По версии следствия, 30 июля 2015 года обвиняемый, будучи ответственным за обеспечение безопасного производства работ при ремонте автотранспорта и другой техники, осуществлял контроль за организацией ремонта автомобиля «БелАЗ», который был установлен на эстакаде. Во время ремонта обвиняемый не проконтролировал ход выполнения работ, в результате автомашина съехала и задавила слесаря. Потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!