"Петрозаводскмаш" начал изготовление оборудования для российского реактора

"Петрозаводскмаш" начал изготовление оборудования для российского реактора , Мария Опимах

Компания «АЭМ-технологии» начала изготовление оборудования для многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах, строящегося в городе Димитровград на площадке АО «ГНЦ НИИАР».

На Литейном заводе «Петрозводскмаш» началось изготовление заготовок для тепловой защиты реактора - внешней оболочки МБИР. Отлито первое кольцо из высокопрочного чугуна наружным диаметром 5 метров, толщиной 580 мм и высотой 780 мм. Масса изделия - 45 тонн.

Всего будет отлито восемь кольцевых заготовок разных размеров общей массой 265 тонн, из которых после механической обработки в цехах Петрозаводского филиала АЭМ-технологии будет изготовлена и собрана тепловая защита реактора. Кроме чугунных заготовок в состав изделия входит 68 уникальных деталей, которые также будет изготовлены на Петрозаводскмаше.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!