Мэрия Петрозаводска решила, что делать с изношенными лифтами

Мэрия Петрозаводска решила, что делать с изношенными лифтами, Мария Опимах

Мэрия Петрозаводска разработала предложения по решению проблемы износа лифтового хозяйства в городе.

В Минстрой буди направлены ряд предложений. Так, мэрия предложила в рамках программы капремонта изменить сроки ремонта и замены лифтового хозяйства домов 1978-1991 годов постройки на более ранние, а также рассмотреть возможность разработки программы по обновлению лифтов в жилфонде Петрозаводска на 2017-2019 годы с привлечением средств республиканского бюджета.

"Сегодня лифтовой парк Петрозаводского городского округа, составляющий 1250 единиц, стремительно стареет, к 1 января следующего года нормативный срок службы будет превышен у 566 лифтов. В предыдущие годы проблема износа решалась за счет реализации ведомственной программы комитета жилищно-коммунального хозяйства", - рассказали в мэрии.

Стоимость замены одного лифта составляет около 2 млн рублей, первоочередная потребность по замене лифтов в многоквартирных домах 1978-1982 гг., составляет около 137 млн рублей. Кроме того, также требуется срочная замена лифтов в многоквартирных домах 1983-1985 гг.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!