• Главная
  • В Карелии директор управляющей компании уволил беременную сотрудницу
13:00, 11 ноября 2016 г.

В Карелии директор управляющей компании уволил беременную сотрудницу

В Карелии директор управляющей компании уволил беременную сотрудницу

Как показала проверка, в апреле-мае 2015 года женщина работала в ООО «Управляющая компания Норд-Вуд» по договорам подряда.

С июня 2015 года по июнь 2016 года женщина продолжала осуществлять свою деятельность, но договоры подряда не подписывала, так как работодатель обещал при наличии возможности решить вопрос с ее официальным трудоустройством. Однако трудовой договор так и не был подписан, запись в трудовую книжку не внесена.

На протяжении всего периода работы заявительница исполняла функциональные обязанности ежедневно, 5 дней в неделю с двумя выходными днями, с соблюдением правил трудового распорядка, и ежемесячно получала денежные средства за выполненную работу.

После того как работница представила руководству медицинскую справку о необходимости ее перевода на облегченные условия труда в связи с беременностью, руководитель организации отстранил ее от работы.

Прокурор района обратился в Кемский городской суд в интересах работницы с исковым заявлением о признании отношений трудовыми, восстановлении на работе и взыскании компенсации морального вреда.

Исковое заявление прокурора рассмотрено судом и удовлетворено. Отношения между истицей и работодателем признаны трудовыми, в настоящее время она уже восстановлена на работе с 15 июня 2016 года.

Кроме того, по решению суда работнице выплачена заработная плата за время вынужденного прогула в размере 55 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...