По решению суда житель Карелии остался без страницы ВКонтакте

По решению суда житель Карелии остался без страницы ВКонтакте, Мария Опимах

Житель Карелии в 2014 году на своей личной странице ВКонтакте разместил ряд изображений, содержащих нацистскую символику, а также "изображение, содержащее завуалированный призыв к осуществлению враждебных насильственных действий в отношении представителей среднеазиатских и кавказских народов", - сообщили в прокуратуре.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании всей личной страницы пользователя информацией, распространение которой на территории РФ запрещено. Решением Лоухского районного суда заявление прокурора удовлетворено.

После вступления решения в законную силу его копия будет направлена в Роскомнадзор для включения адреса страницы в Единый реестр доменных имен, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!