• Главная
  • Из Таиланда депортирован разыскиваемый за наркотики житель Петрозаводска
09:33, 11 ноября 2016 г.

Из Таиланда депортирован разыскиваемый за наркотики житель Петрозаводска

Из Таиланда депортирован разыскиваемый за наркотики житель Петрозаводска

Петрозаводский городской суд вынес приговор 30 членам ОПГ, занимавшейся изготовлением и сбытом курительных смесей. Все они были задержаны в 2011 году.

Как рассказали в полиции, один из участников ОПГ попытался скрыться в Таиланде. Он был объявлен в международный розыск, а судом заочно ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По запросу российского отделения Интерпола петрозаводчанина задержали на острове Пхукет и затем депортировали в Россию.

В ходе расследования было установлено, что участники группы получали сырье в виде порошка, в домашних условиях изготавливали раствор, которым и обрабатывали растительную основу. Полученные таким образом курительные смеси расфасовывали в пакетики с соответствующими этикетками собственного производства и реализовывали наркопотребителям. Во время обысков было изъято более 3 кг синтетических наркотиков, значительное количество оргтехники и более миллиона рублей.

Суд приговорил всех подсудимых к лишению своды на срок от 6 до 19 лет, в зависимости от степени вины каждого из них и его роли в деятельности группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...