Из Таиланда депортирован разыскиваемый за наркотики житель Петрозаводска

Из Таиланда депортирован разыскиваемый за наркотики житель Петрозаводска, Мария Опимах

Петрозаводский городской суд вынес приговор 30 членам ОПГ, занимавшейся изготовлением и сбытом курительных смесей. Все они были задержаны в 2011 году.

Как рассказали в полиции, один из участников ОПГ попытался скрыться в Таиланде. Он был объявлен в международный розыск, а судом заочно ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По запросу российского отделения Интерпола петрозаводчанина задержали на острове Пхукет и затем депортировали в Россию.

В ходе расследования было установлено, что участники группы получали сырье в виде порошка, в домашних условиях изготавливали раствор, которым и обрабатывали растительную основу. Полученные таким образом курительные смеси расфасовывали в пакетики с соответствующими этикетками собственного производства и реализовывали наркопотребителям. Во время обысков было изъято более 3 кг синтетических наркотиков, значительное количество оргтехники и более миллиона рублей.

Суд приговорил всех подсудимых к лишению своды на срок от 6 до 19 лет, в зависимости от степени вины каждого из них и его роли в деятельности группы.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!