Карелия претендует на звание "самого читающего региона"

Карелия претендует на звание "самого читающего региона", Мария Опимах

Проект «Читайте улицы как книги» Национальной библиотеки Карелии участвует во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион». Республика - в числе 84 регионов, которые претендуют на звание «Литературный флагман России».

Для участия в конкурсе было необходимо предоставить презентацию наиболее значимого мероприятия, посвященного литературе, книге и чтению, проходившего в регионе в 2015-2016 гг.

Компетентному жюри, которое возглавил президент Российского книжного союза Сергей Степашин и в которое вошли представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели. Из 84 заявок необходимо выбрать 6 самых читающих регионов, один из которых будет удостоен звания «Литературный флагман России».

Результаты конкурса будут объявлены в середине ноября, а торжественная церемония награждения победителей состоится 30 ноября в рамках Международной книжной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fictio№18.

карелияньюс karelianews книги Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!