Работники молочной фермы в Карелии работали без медкнижек

Работники молочной фермы в Карелии работали без медкнижек, Мария Опимах

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Карелии провели внеплановую проверку фермы в Пудожском районе, на которой содержится крупный рогатый скот (96 голов).

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства, среди которых отсутствие необходимой отчетности и должного ведения специализированных журналов. Также на ферме выявлены нарушения, создающие потенциальную угрозу возникновения инфекционных заболеваний. Помимо этого специалисты нашли препараты для животных с истекшим сроком годности.

Но главное, как отметили в ведомстве, у персонала отсутствовали медицинские книжки, а молоко реализуется без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарных сопроводительных документов и товарно-транспортных накладных.

По результатам проверки были составлены протоколы о нарушениях. За допущенные нарушения придется ответить и должностным лицам.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!