В Карелии "черные лесорубы" сбавили обороты

В Карелии "черные лесорубы" сбавили обороты, Мария Опимах

В 2016 году сократилось количество преступлений по фактам незаконных рубок лесных насаждений. За полгода в Карелии зарегистрировано 86 преступлений по фактам незаконных рубок леса, в 2015 - было зарегистрировано 107 таких преступлений.

Среди районов, где зарегистрировано больше всего преступлений, лидируют Сегежский (23 факта), Пудожский (9), Калевальский, Прионежский (по 8) районы. По одному факту зарегистрировано в Костомукшском, Медвежьегорском, Сортавальским, Суоярвском районах, в Петрозаводском городском округе. В Питкяратском районе не зарегистрировано таких преступлений.

Всего за 2016 год на территории Карелии выявлено 165 фактов незаконной рубки с общим объемом незаконно заготовленной древесины – 8,9 тыс. кбм. Сумма ущерба составила 70,3 млн руб. К уголовной ответственности привлечены 16 лиц.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!