Медвежьегорский молокозавод приостановил работу

Медвежьегорский молокозавод приостановил работу, Мария Опимах

Об этом сообщили профсоюзы Карелии. На место событий выехала председатель КРО профсоюза работников АПК Виктория Шарапова и старший юрисконсульт Союза организаций профсоюзов в Карелии Людмила Егорова.

Выяснилось, что уведомление о приостановке работы было составлено работниками цеха с нарушениями трудового кодекса и их пришлось переделать на месте. Второе — обе стороны конфликта называют совершенно разные суммы задолженности перед работниками.

"Руководитель предприятия Александр Микуляк заявил, что перед большинством работников молочного цеха задолженность по зарплате не превышает 10 тысяч рублей, сами работники называют суммы от 30 до 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Один день простоя обходится заводу в 274 тысячи рублей.

На сегодняшний день, как сообщили работники молочного цеха, уже объявлено о приостановке работы предприятия в целом. Пока не известно, на какой именно срок. 

карелияньюс karelianews Карелия Медвежьегорск забастовка молокозавод профсоюзы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!