Госкомитет Карелии проверил достоверность сведений о доходах чиновников

Госкомитет Карелии проверил достоверность сведений о доходах чиновников, Мария Опимах

Об итогах проверки председатель Государственного контрольного комитета доложил главе Карелии.

В 2016 году комитет впервые провел комплексную проверку достоверности и полноты сведений, представленных государственных служащими в справках о доходах.

Как рассказал председатель комитета Виталий Галкин, в период с 1 июня по 31 октябряпроверили сведения в 22 органах исполнительной власти республики. В ходе анализа был выявлен ряд нарушений.

"Многие гражданские служащие недостаточно ответственно подходят к заполнению соответствующих сведений и проявляют небрежность, что в свою очередь может привести к совершению существенных коррупционных проступков", - отметил Виталий Галкин.

Так, в отношении 5 служащих применены взыскания за несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. В отношении одного служащего принято решение о применении взыскания в виде предупреждения о неполном должностном соответствии. В настоящее время проводятся проверочные и контрольные мероприятия в отношении еще 20 чиновников.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!