Житель Петрозаводска лишился коллекции монет, пока был в отпуске

Житель Петрозаводска лишился коллекции монет, пока был в отпуске, Мария Опимах

В начале ноября в дежурную часть полиции обратился 53-летний горожанин и сообщил, что его обокрали. Как выяснилось, пока мужчина вместе с семьей был в отъезде, в их частном доме похозяйничал вор. В числе похищенного оказались золотые украшения, двое наручных часов и иностранные коллекционные монеты. Сумма ущерба превысила 30 000 рублей.

Полицейские выяснили, что во время отсутствия хозяев за квартирой присматривала их родственница. Она часто приходила кормить кошек, а в один из дней привела с собой приятельницу, которая, как было установлено в дальнейшем, и совершила кражу.

В тот день девушка в дом заходить не стала, а пока ждала подругу на улице, приметила, что в одной из комнат приоткрыто окно. Хозяева, таким образом,  обеспечили своим питомцам возможность выходить на улицу, и злоумышленница решила этим воспользоваться. Проникнув в чужое жилище, она собрала все, что посчитала ценным. В дальнейшем ювелирные украшения были сданы в ломбард, остальное имущество в настоящее время изъято.

На счету подозреваемой эта кража уже не первая. В настоящее время она задержана, по всем уголовным делам ведется следствие.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!