К 2020 году Карелию должны посетить 1 миллион туристов

К 2020 году Карелию должны посетить 1 миллион туристов, Мария Опимах

Такую цифру озвучили в правительстве на совещании по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Карелии.

"Наша задача - сделать всё, чтобы та позитивная динамика, которая наметилась в последние годы, только усиливалась. Я уверен, что мы вместе с инвесторами способны сделать Карелию ещё более привлекательной, а развитие туризма - одним из стратегических направлений", - подчеркнул глава Карелии Александр Худилайнен.

Основные показатели озвучилзам. премьер-министра правительства республики Юрий Савельев. По его словам, ежегодный объём внебюджетных инвестиций в инфраструктуру туризма вырос на 53,6% (с 560 до 860 млн руб.), ежегодный объём предоставляемых туристско-экскурсионных и гостиничных услуг - на 75,1% (с 845 до 1480 млн руб.), ежегодный поток организованных туристов и экскурсантов - на 40,7% (с 540 до 760 тыс. человек в год).

"К 2020 году ожидается выход на запланированный уровень показателей - 1 миллион организованных туристов и экскурсантов и 1 миллиард рублей внебюджетных инвестиций в инфраструктуру туризма в год", - заявили на заседании.

карелияньюс karelianews Карелия туризм туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!