В Карелии девушка скончался из-за ошибки хирурга-стоматолога

В Карелии девушка скончался из-за ошибки хирурга-стоматолога, Мария Опимах

В Сегежском районе вынесен приговор в отношении хирурга-стоматолога местной ЦРБ, по вине которого умерла 26-летняя девушка.

Как сообщили в прокуратуре, в феврале 2012 года к стоматологу обратилась 26-летняя девушка из поселка Валдай для срочной консультации по поводу флегмоны нижней челюсти. Врач выдал ей направление на госпитализацию в хирургическое отделение.

"При производстве дренирования флегмоны, он ненадлежаще исполнил свои профессиональные обязанности, выполнив недостаточное для нормального дренирования и ревизии пространств вскрытие, провел недостаточную по объему антибактериальную терапию в отношении девушки, не назначил гормональную терапию, что привело к продолжению гнойно-воспалительного процесса и ухудшению состояния ее здоровья", - отмечается в сообщении.

После лечения у больной резко ухудшилось состояние здоровья, а 11 февраля 2012 года девушка умерла в перевязочном стационаре хирургического отделения.

Суд приговорил хирурга к ограничению свободы на 2 года. В зале суда врач был освобожден от наказания за истечением срока давности уголовного преследования.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!