ОПГ продавала на территории Петрозаводска наркотики под видом благовоний

ОПГ продавала на территории Петрозаводска наркотики под видом благовоний, Мария Опимах

Прокуратура Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30 местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств.

Как установлено в судебном заседании, в 2010-2011 годах преступная группировка занималась сбытом на территории Петрозаводска курительных смесей, содержащих наркотические средства, под видом благовоний.

Через Интернет они приобретали оптовые партии наркотиков, которые затем подготавливали к реализации и расфасовывали в специально арендованных для этих целей жилых и нежилых помещениях по пакетам, снабженным красочными этикетками. Согласно плану, сбытчики ежедневно передвигались по городу на нескольких автомашинах, имея при себе заранее приобретенные мобильные телефоны с удобными для запоминания абонентскими номерами.

Противоправная деятельность наркоторговцев была пресечена в мае 2011 года.

Суд назначил всем подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 19 лет. Приговор не вступил в законную силу.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!