Житель Карелии разбил кассу на автовокзале, когда узнал, что опоздал на свой рейс

Житель Карелии разбил кассу на автовокзале, когда узнал, что опоздал на свой рейс, Мария Опимах

Прокурором Петрозаводска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Суоярви, обвиняемого в вандализме.

Дознанием установлено, что в июле 2016 года обвиняемый приобрел билет на автобус из Петрозаводска до Суоярви, который должен был отправиться в 07.00 от автовокзала на ул. Чапаева.

Прождав автобус более получаса, приезжий стал выяснять у кассира автовокзала причину задержки рейса. Оказалось, что автобус отправился точно по расписанию, а молодой человек, вероятно, ожидал его не на той платформе. Попытка обратиться к администрации автовокзала не удалась, так как рабочий день у руководства еще не начался. Тогда возмущенный пассажир стулом разбил стеклянную перегородку кассы.

Как позже пояснил обвиняемый, своим поступком он хотел привлечь внимание общественности к беспорядкам в сфере пассажирских перевозок.

Ущерб от его действий составил 50 тысяч рублей.

теперь дебоширу грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо арест на срок до трех месяцев.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

карелияньюс karelianews вандализм суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!