267 человек с ограниченными возможностями смогли найти работу в Карелии

267 человек с ограниченными возможностями смогли найти работу в Карелии , Мария Опимах

Такие цифры озвучили на заседании правительства Карелии.

По данным Пенсионного фонда, в Карелии проживает более 70 тысяч инвалидов, из них 3600 человек работают. В учреждения службы занятости республики ежегодно обращается более одной тысячи инвалидов.

В этом году из средств республиканского бюджета работодателям, трудоустраивающим незанятых инвалидов первой и второй группы на оборудованные для них рабочие места по направлению органов службы занятости населения, предоставляется субсидия в размере 100 тысяч рублей за одно рабочее место. Кроме того, работодателю частично возмещаются расходы, связанные с выплатой заработной платы трудоустроенным инвалидам. 

На заседании отметили, что в 2016 году 27 инвалидов приступили к профессиональному обучению и дополнительному образованию по направлению органов службы занятости. Среди осваимымх профессий - инженер по охране труда, торговый агент, водитель погрузчика, портной, лифтер, делопроизводитель, маникюрша, бухгалтер малого предприятия, парикмахер.

В Министерстве соцзащиты предложили скорректировать законодательство, регулирующее вопросы занятости инвалидов.

"В частности, необходимо внести положения о введении системы стимулирования работодателей, создающих (выделяющих) дополнительные рабочие места для трудоустройства инвалидов", - отметили в ведомстве.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!