Работники молокозавода в Медвежьегорске объявили о забастовке

Работники молокозавода в Медвежьегорске объявили о забастовке, Мария Опимах

 Работники одного из цехов ОАО «Медвежьегорский молокозавод» в Карелии остановили работу, так и не дождавшись погашения долгов по зарплате. Деньги должны были выплатить до 1 октября, однако, до сих пор это обещание не выполнено.

Как пишут в группе "Медвежьегорск. Перезагрузка", на днях налоговая служба выставила ООО «Медвежьегорский молокозавод» инкассо на 4,5 млн рублей.

«31 октября 2016, завод осуществил платеж на сумму 117 тысяч рублей. По техническим причинам он шёл дольше обычного, - сообщает источник на предприятии, - Налоговая ждать не стала. Собрала все возможные требования, даже те, на оплату которых еще было время - до 27 ноября. Только за 2016 год от ММЗ в бюджет региона поступило около 50 млн налогов. Теперь этих средств у республики не будет». 

На момент ситуации на счетах молокозавода находилось около 2 млн: это зарплата, платежи за электроэнергию, деньги на корма – обязательные траты, без которых функционирование предприятия невозможно. 

Сотрудники завода объявили о своем отказе выполнять работу до выплаты заработной платы. В итоге существование одного из крупнейших молокоперерабатывающих производств Карелии поставлено под угрозу. 

Вести Карелия
карелияньюс karelianews Карелия Медвежьегорск забастовка молокозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!