Две жительницы Петрозаводска пытались отобрать квартиру у ребенка-сироты

Две жительницы Петрозаводска пытались отобрать квартиру у ребенка-сироты, Мария Опимах

Как сообщили в полиции, информация о том, что две жительницы Петрозаводска решили завладеть квартирой сиротой, поступила в конце августа.

Оперативники установили, что женщины организовали сироте фиктивное заключение брака с петрозаводчанином, для того, чтобы несовершеннолетняя приобрела дееспособность. Затем, используя ложную информацию о якобы имеющихся претензиях родственницы девушки на ее жилплощадь, убедили продать квартиру. После этого, с потерпевшей был заключен договор купли-продажи, который впоследствии был передан в регистрационный орган для регистрации права собственности на покупателя.

Полицейским удалось предотвратить преступление, документы, предоставленные на регистрацию права, изъяты, а регистрация приостановлена.

Возбуждено уголовное дело. В отношении одной из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второй обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!