• Главная
  • Новый гипермаркет в Петрозаводске строится на участке, попавшем под запрет суда
16:08, 7 ноября 2016 г.

Новый гипермаркет в Петрозаводске строится на участке, попавшем под запрет суда

Новый гипермаркет в Петрозаводске строится на участке, попавшем под запрет суда

Об этом сообщила начальник архитектурно-планировочного отдела управления архитектуры и градостроительства Ирина Назарова на совещании в мэрии Петрозаводска.

Она рассказала, что в июле вступило в силу решение Верховного суда РФ, который признал незаконным включение в Генеральный план Петрозаводска 59 кварталов лесного фонда в разных районах города. По предварительным данным в земли лесного фонда попали: промышленная площадка в районе транспортной развязки Пряжинского и Суоярвского шоссе, действующее предприятие ООО ДОК «Калевала», строящийся гипермаркет «Лента», микрорайон Древлянка 7 (жилого района Древлянка II) ,  а также предоставленные многодетным семьям  земельные участки для индивидуального жилищного строительства в  жилых районах  Древлянка III, Кукковка III, районе 4 км Лососинского шоссе  и др.  

При этом на участках построены или строятся различные объекты капитального строительства, реализуются федеральные и региональные программы развития города и республики. На данный момент на территории лесных кварталов, исключенных из  Генплана города и расположенных в землях лесного фонда, предоставлено более  1 500 участков, в основном физическим лицам в рамках реализации государственной политики по обеспечению земельными участками льготных категорий граждан.

В мэрии сообщили, что ищут способы исправления ситуации. Один из них - изменения границ зеленой зоны. Это позволит устранить противоречие в вопросах использования участков. Администрация Петрозаводска считает, что в земли населенного пункта города Петрозаводска должны быть включены лесные участки в границах, обоснованных Генеральным планом 2008 года.

Глава города Ирина Мирошник отметила, что предпринимаются все возможные меры, призванные не допустить нарушения прав собственников и пользователей земельных участков на спорных территориях. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...