Пенсионерка по поручению представителя фирмы предложила главврачу взятку

Пенсионерка по поручению представителя фирмы предложила главврачу взятку, Мария Опимах

Прокурором Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 70-летней местной жительницы, обвиняемой в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в 2013 году пенсионерка по поручению представителя двух юридических лиц предложила главному врачу городской детской поликлиники № 1 взятку за заключение с указанными организациями договоров на поставку расходных материалов без проведения торгов на суммы не более 100 тысяч рублей, а также за обеспечение победы этих фирм при проведении электронных аукционов на поставку расходных материалов для нужд поликлиники.

В соответствии с достигнутой договоренностью посредник в 2013-2016 годах получила от взяткодателя и передала главному врачу поликлиники более 942 тысяч рублей.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время на рассмотрении в том же суде находится уголовное дело по обвинению  главного врача детской поликлиники № 1 в получении взяток.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!