Правительство запретило требовать у граждан 85 видов документов

Правительство запретило требовать у граждан 85 видов документов, Мария Опимах

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления», — говорится в документе.

Перечень состоит из 85 документов, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. В список вошли сведения о нарушении ПДД, нахождении в розыске, прохождении военной службы и размере получаемой гражданином пенсии.

Как отмечают в правительстве, это позволит «унифицировать информационное взаимодействие органов власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество государственных и муниципальных услуг».

Lenta
карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!