В Сети предложили составить список книг для обязательного прочтения чиновниками

В Сети предложили составить список книг для обязательного прочтения чиновниками, Мария Опимах

Пользователи соцсетей высмеяли депутата Госдумы Наталью Поклонскую за выступление в эфире «Вестей FM».

Напомним, Поклонская с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», приписав ее полководцу Александру Суворову. 

"Служить хочу, да прислуживать тошно", — призналась Поклонская. После того, как ведущая эфира поправила ее, депутат добавила, что "так сказал наш великий полководец Суворов". На поправку ведущей, что речь идет о фразе Чацкого из пьесы Грибоедова "Горе от ума", Поклонская парировала: "И Суворов тоже! Значит, они оба сказали".

После того, как фраза облетела соцсети, руководство Государственного мемориального музея Суворова в Петербурге пригласило депутата Госдумы на экскурсию, а Московский театр "Школа современной пьесы" - на свою постановку "Горя от ума".

Кроме того, некоторые пользователи уже предложили собирать библиотеку с книгами, для обязательного прочтения чиновниками и депутатами всех уровней.

карелияньюс karelianews #Суворов#Чацкий#Грибоедов#литература#история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!