Ольга Бахмет стала второй женщиной в истории карельской науки, заслужившей звание РАН

Ольга Бахмет стала второй женщиной в истории карельской науки, заслужившей звание РАН , Мария Опимах

В Российской академии наук завершились выборы новых членов-корреспондентов и академиков. Среди них - карельские учение - доктора биологических наук Ольга Бахмет и Павел Красильников.

Нынешние выборы стали самыми масштабными за всю историю российской науки: всего было подано 2 тысячи 273 заявки на 518 мест. В итоге высокие звания получила ученый секретарь Карельского научного центра РАН, ведущий научный сотрудник лаборатории лесного почвоведения Института леса, доктор биологических наук Ольга Николаевна Бахмет.

Такого же звания удостоился Павел Красильников, работающий заведующим лабораторией экологии и географии почв в Институте биологии КарНЦ, а также профессором факультета почвоведения МГУ.

Как отетили в академии, среди пяти живущих и работающих в Карелии членов-корреспондентов Российской академии наук Ольга Бахмет стала второй женщиной в истории карельской науки, заслужившей это высокое научное звание.

Ольга Бахмет стала второй женщиной в истории карельской науки, заслужившей звание РАН , фото-1
карелияньюс karelianews РАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!