Проспект Ленина в Петрозаводске перегружен наружной рекламой

Проспект Ленина в Петрозаводске перегружен наружной рекламой, Мария Опимах

Об этом говорили на совещании в администрации города. В начале августа мэрия инициировала работы по демонтажу незаконной рекламы с проспекта Ленина. Для этого были выданы предписания на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.

"Предприятиям предлагалось демонтировать рекламу, установленную без разрешения органа местного самоуправления или с разрешением, срок действия которого истек. Сейчас администрация Петрозаводска инициирует направление исковых заявлений в суд к владельцам незаконной рекламы, не выполнившим данные предписания", - пояснили в мэрии.

По мнению чиновников, рекламные вывески на фасадах домов негативно влияют на эстетическое восприятие Петрозаводска. В мэрии также рассматривают возможность внесения изменений в Правила благоустройства и установления дополнительных требований к вывескам.

карелияньюс karelianews Петрозаводск реклама вывески проспект_Ленина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!