В мэрии рассказали, почему не стоит открывать дверь "сотрудникам Пенсионного фонда"

В мэрии рассказали, почему не стоит открывать дверь "сотрудникам Пенсионного фонда", Мария Опимах

В мэрии Петрозаводска прошел брифинг, посвященный профилактике правонарушений и преступлений. Начальник межрегионального управления ПФР в Петрозаводске Алексей Поташев рассказал, почему не стоит открывать дверь людям, представляющимся сотрудниками Пенсионного фонда.

"Все услуги, которые сегодня предоставляет Пенсионный фонд, носят заявительный характер, т.е. осуществляются только по заявлению гражданина. Мы не ходим по домам, тем более не общаемся по телефону и не выясняем информацию относительно персональных данных граждан. По всем вопросам проводятся личные встречи с гражданами в отделениях ПФР. Если человек представляется работником Пенсионного фонда - потребуйте предъявить удостоверение: оно должно быть с фотографией, фамилией, именем, отчеством и должностью сотрудника. Если удостоверения нет, не пускайте незнакомца в дом", - напомнил он.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!