Жители Карелии чаще всего становятся жертвами интернет-мошенников

Жители Карелии чаще всего становятся жертвами интернет-мошенников, Мария Опимах

Об этом сегодня на брифинге в мэрии рассказал заместитель начальника УМВД России по Петрозаводску Сергей Типунов.

В стлоице Карелии факты мошенничества регистрируются ежедневно, всего за 9 месяцев было возбуждено более 650 уголовных дел по совершенным телефонным и интернет-мошенничествам.

Сергей Типунов рассказал о традиционных схемах, которую используют мошенники. Одна из них – размещение информации на сайтах объявлений о продаже автомобилей, сдаче квартир в аренду, трудоустройстве.

Другая схема- несанкционированное списание денежных средств через мобильный банк.

"Чтобы не стать жертвами мошенников, нужно соблюдать простые правила безопасности расчетов интернете. Для того, чтобы звонящий смог перевести вам за предполагаемую покупку деньги на карту, достаточно сообщить только номер карты. Никаких паролей, смс и кодов сообщать не следует. Также не нужно ехать к банкомату и следовать полученным инструкциям посторонних людей, не следует по совету потенциальных покупателей переходить по подозрительным ссылкам. А выезжая на встречу с работодателем, стоит насторожиться, если тот, просит вас по пути купить те или иные товары", - предупредил Типунов. 

карелияньюс karelianews полиция Петрозаводск мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!