Театр кукол Карелии вошел в число претендентов на «Золотую маску»

Театр кукол Карелии вошел в число претендентов на «Золотую маску», Мария Опимах

Стали известны номинанты Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Экспертный совет сформировал список самых заметных премьер прошлого сезона и сегодня объявил лонг-лист номинантов на получение престижной награды. В список вошли 213 номинантов из 25 городов России. В числе претендентов на главную театральную премию — Театр кукол Карелии.

В этом году за высокие награды поборется спектакль «Железо», который представлен во всех четырех номинациях для кукольных театров: «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника» и «Лучшая актерская работа». 

Борис Константинов за работу над постановкой номинирован в качестве режиссера, а Виктор Антонов — художника. Актеры Театра кукол Карелии заслуженная артистка России Любовь Бирюкова и заслуженный артист Карелии Дмитрий Будников номинированы за лучшую актерскую работу в спектакле.

карелияньюс karelianews золотаямаска театр_кукол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!