В Сети собирают подписи против начальника карельской колонии

В Сети собирают подписи против начальника карельской колонии, Мария Опимах

В Сети собирают подписи против отставки начальника ИК-7 Сегежи С.Л. Коссиева до расследования пыток И. Дадина. Меньше чем за сутки петицию подписали около 9 тысяч человек.

Напомним, вчера стало известно о пытках заключенного Ильдара Дадина в сегежской колонии.

Жена Дадина Анастасия Зотова в социальной сети Facebook сообщила, что ее мужа пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. Она утверждает, что руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК, аппарат омбудсмена в Карелии. 

Авторы петиции требуют срочно отправить в отставку начальника колонии ИК-7 г.Сегежи Коссиева Сергея Леонидовича на время расследования этих преступленийи провести его допрос. А также сохранить в качестве вещественных доказательств все видеозаписи в этой колонии. 

"Ответственными за объективное расследование являются: министр МВД по Республики Карелия Сергеев Дмитрий Николаевич, руководитель Следственного Комитета по Республики Карелия Бабойдо Юрий Михайлович", - утверждают авторы петиции.

Ильдар Дадин — первый активист, получивший реальный срок за неоднократные нарушения порядка проведения митингов. В декабре 2015 года Басманный суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, позднее суд второй инстанции сократил срок наказания на полгода. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!