• Главная
  • В Сети собирают подписи против начальника карельской колонии
08:30, 2 ноября 2016 г.

В Сети собирают подписи против начальника карельской колонии

В Сети собирают подписи против начальника карельской колонии

В Сети собирают подписи против отставки начальника ИК-7 Сегежи С.Л. Коссиева до расследования пыток И. Дадина. Меньше чем за сутки петицию подписали около 9 тысяч человек.

Напомним, вчера стало известно о пытках заключенного Ильдара Дадина в сегежской колонии.

Жена Дадина Анастасия Зотова в социальной сети Facebook сообщила, что ее мужа пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. Она утверждает, что руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК, аппарат омбудсмена в Карелии. 

Авторы петиции требуют срочно отправить в отставку начальника колонии ИК-7 г.Сегежи Коссиева Сергея Леонидовича на время расследования этих преступленийи провести его допрос. А также сохранить в качестве вещественных доказательств все видеозаписи в этой колонии. 

"Ответственными за объективное расследование являются: министр МВД по Республики Карелия Сергеев Дмитрий Николаевич, руководитель Следственного Комитета по Республики Карелия Бабойдо Юрий Михайлович", - утверждают авторы петиции.

Ильдар Дадин — первый активист, получивший реальный срок за неоднократные нарушения порядка проведения митингов. В декабре 2015 года Басманный суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, позднее суд второй инстанции сократил срок наказания на полгода. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...