• Главная
  • СК проверит заявление оппозиционера Дадина о пытках в карельской колонии
15:33, 1 ноября 2016 г.

СК проверит заявление оппозиционера Дадина о пытках в карельской колонии

СК проверит заявление оппозиционера Дадина о пытках в карельской колонии

Следственный комитет проверит достоверность заявления адвоката осужденного активиста Ильдара Дадина о применении к нему пыток в сегежской колонии, сообщили в пресс-службе республиканского управления СКР.

"Проводится доследственная проверка по факту публикации в СМИ информации о применении пыток в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №7 Республики Карелия", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что в исправительное учреждение выехали следователи, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина жене Анастасии Зотовой, в котором он сообщает о пытках в сегежской колонии ИК-7, организованных начальством. ФСИН подтвердила применение силы к заключенному.

Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления в новой редакции УК РФ летом 2014 года.

Суд признал Дадина виновным и назначил наказание в виде трех лет колонии общего режима, позднее снизил наказание на полгода — до двух с половиной лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...